Летняя трудовая практика

26.07.2022
Трудовая практика – не только интересна и увлекательна, но и полезна…

Продолжается трудовая практика... Ребята под руководством педагогов ухаживают за растениями на пришкольном участке: поливают, пропалывают, подкармливают их. Они с энтузиазмом трудятся на порученных участках работы, стараясь выполнить её не только качественно и в срок, но и красиво. Цветущие клумбы школы под чутким вниманием учащихся и педагогов радуют на всё лето. 

Мероприятия по гражданско-патриотическому воспитанию в рамках «Года исторической памяти» находят своё место и во время трудовой практики. Сегодня очень важно постоянно проводить разъяснительную и информационную работу с учащимися об ответственности за пропаганду нацизма. 

Сегодня учащимся 9Б класса напомнили о планах гитлеровской Германии в отношении Советского Союза и ее многонационального народа, рассказали о проводимом Генеральной прокуратурой расследовании геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. 

Ребятам продемонстрировали материалы из  сборника «Геноцид белорусского народа» (под общей редакцией А.И.Шведа. - Минск : Беларусь, 2022), основанного на доказательствах из уголовных дел и сведений из архивных источников. Напомнили страшные цифры из оккупационного периода нашей страны. Так, на территории БССР функционировало свыше 400 мест принудительного содержания гражданского населения, 260 лагерей смерти и 170 гетто, в которых уничтожено 1,4 миллиона человека.