Лагерь труда и отдыха "Юность"

21.06.2022
Практически закончился первый месяц долгожданного лета. Как его провести — каждый выбирал сам. Для кого-то в приоритете — отдых, а кто-то решил посвятить его чему-то более полезному, как, например, наши школьники, которые посещали лагерь труда и отдыха "Юность" .

Традиционно  на базе нашей школы каждое лето функционирует лагерь труда и отдыха «Юность» для подростков 14-16 лет с дневным пребыванием. 

«Работа должна приносить удовольствие». Мы считаем, что данное высказывание идеально подчеркивает идею нашего лагеря труда и отдыха. Ведь в настоящее время так важно воспитывать трудолюбивых и активных ребят, стремящихся к саморазвитию и самосовершенствованию.

Для подростка пребывание в трудовом лагере является возможностью не только впервые попробовать себя в качестве настоящего работника, но и просто прекрасно провести свободное время. Здесь ребята приобретают трудовые навыки через привлечение к трудовой деятельности, улучшают общее состояние здоровья.  В свободное время ребята отдыхают и весело проводят время. 

В 2022 году деятельность лагеря проводилась в рамках республиканской акции «Мечты рождаются — мечты сбываются!» и областной акции «Лето патриотов». Особенность оздоровления этого года - тесное взаимодействие с воинскими частями и подразделениями, культурно-массовые мероприятия направленные на сохранение героического наследия и памяти о всех периодах жизни белорусского народа.

21 июня 2022 года, в день закрытия лагеря, воспитанники ЛТО приняли участие торжественной линейке, посвящённой всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.